Resep Kare Tahu Untuk Sahur Ramadhan

Resep terbaru dari Resepna untuk sahur ramadhan anda para pembaca. Resep Kare Tahu simpel lezat dan nikmat. Nah bagi ibu-ibu tentu sudah hafal betul dengan resep yang satu ini, resep masakan sederhana nikmat selera. Jadi,, buat mbak-mbak ibu rumah tangga muda dan yang hobi memasak,, boleh nih,, buat koleksi resep ramadhannya.. selamat membaca: 

Resep Kare Tahu Untuk Sahur Ramadhan


Bahan-bahan Resep Kare Tahu :
  1. 300 gram tahu putih (potong menjadi empat bagian)
  2. 100 gram wortel (iris serong)
  3. 6 buah Buncis (potong 3 cm)
  4. 2 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)
  5. 1 batang serai (ambil putihnya, memarkan)
  6. 2 cm lengkuas (memarkan)
  7. 2 buah asam kandis
  8. 25 gr gula merah (iris halus)
  9. 750 ml santan
  10. 1 batang daun bawang (potong 2 cm)
  11. 5 gr masako ayam
  12. garam merica secukupnya
  13. minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan

  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri (sangrai)
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 3 cm kunyit (bakar)

Cara membuat Resep Kare Tahu :

1. tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, lalu tambahkan daun jeruk, serai dan lengkuas
2. masukkan tahu, wortel, dan buncis, aduk rata
3. tambahkan asam kandis, garam, merica bubuk, masako ayam dan gula merah, aduk rata.
4. tuang santan, kecilkan api lalu aduk-aduk hingga matang
5. sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang lalu sajikan dengan nasi. 


Demikian tadi adalah salah satu resep favorit untuk ramadhan anda pembaca, dapatkan juga Resep menarik lainnya,, Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.